Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:30 

Экономический пост)

Miso
В преддверии подведения итогов 2014 года: скоро увидим, к чему привела политика г-на премьер-министра)



Интервью Ноя Смита, профессора финансов Университета Стоуни-Брук, интернет-изданию neojaponisme о мифах японской экономики и о том, что случится с Абэномикой.

Поможете нам развенчать основные мифы о японской экономике?

Миф № 1: «Япония - экспортно-зависимая страна».

На самом деле, экспорт занимает незначительную долю в экономике Японии (16%), если сравнивать с большинством развитых стран (хотя у Японии этот процент выше, чем у США). Кроме того, уже какое-то время сальдо торгового баланса не является активным.

Миф № 2: «Японские семьи накапливают сбережения».

Раньше - да, но сейчас это не так. Доля сбережений домашних хозяйств упала почти до 0% в 2008 году и составляет примерно 2% в настоящее время (в Америке - около 5%).

Миф № 3: «Япония – страна административной экономики, направляемой промышленной политикой».

Некоторое время назад так и было, сейчас нет. Влияние Министерства экономического развития и торговли METI (ранее - Министерство внешней торговли и промышленности) существенно снизилось. Министерство финансов по-прежнему имеет значительную власть над банками, но это также верно в отношении других богатых стран, и, как правило, именно так и случается после серьезного банковского кризиса.

Миф № 4: «Экономика Японии базируется на промышленном производстве».

Промышленное производство составляет чуть более одной пятой экономики Японии – выше, чем в большинстве богатых стран (только Германия и Корея превосходят (Японию) по этому показателю), но намного меньше, чем в большинстве развивающихся стран. В Индии, например, интенсивность производства выше, чем в Японии.

Миф № 5: «В Японии пожизненная занятость».

Верно для верхушки рабочей силы. Для всех, кто ниже, это вечная борьба за рабочее место, с минимальной надеждой на рост доходов или продвижение по службе. И, вероятно, половина из тех, кто нанят «пожизненно», опасается сокращений.

Миф № 6: «Японские компании не прогрессивны».

Абсолютно ошибочно во многих отношениях, я мог бы написать книгу на эту тему (и, возможно, напишу).

Миф № 7: «Японцы покупают государственные ценные бумаги из чувства патриотизма».

Вряд ли. Скорее всего, они покупают облигации японского правительства из чувства страха, пессимизма и недостатка знаний об альтернативных возможностях для инвестирования.

Еще одним мифом кажутся высокие цены.

Не все так дорого в Японии! Сходите в ¥ 100-магазин и посмотрите, сможете ли вы найти аналогичный товар в американском долларовом магазине. Бьюсь об заклад, что не сможете. (И я только что заплатил $7 за стаканчик Jack Daniels в дрянном баре в Окленде, так что мы больше не в 1980-х).

Плюс, не забывайте, что Япония указывает «чистые» цены, в то время как Америка -цены без учета налогов, поэтому вещи в Америке кажутся дешевле, по сравнению с японскими, но отчасти это иллюзия.

Кроме того, качество товаров несколько отличается. Молоко в Японии на вкус так же хорошо, как органическое в Америке. Пищевая плёнка в Японии гораздо лучше, чем в США. И японские рестораны, кафе и магазины намного чище, чем большинство их американских аналогов. Эта качественная разница увеличивает расходы, которые, в свою очередь, повышают цены, но вы получаете больше за свои деньги.

Наконец, не следует забывать, что Япония просто не такая богатая страна, как Соединенные Штаты. Производительность значительно ниже, и, к тому же, Япония не обеспечена природными ресурсами. Следовательно, цены будут превышать доходы, что уже само по себе является определением бедности!

При этом, высокие цены не приносят прибыли, если потрачены значительные средства. В Японии же уровень расходов достаточно высокий. Это и аренда земельных участков, и расходы на оплату труда и соблюдение нормативных требований, корпоративные налоги.

читать дальше

источник: neojaponisme.com

@темы: Japan, Япония, переводы

03:22 

lock Доступ к записи ограничен

T@tti
В каждой женщине должна быть своя безуминка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:11 

lock Доступ к записи ограничен

T@tti
В каждой женщине должна быть своя безуминка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:20 

lock Доступ к записи ограничен

T@tti
В каждой женщине должна быть своя безуминка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:44 

lock Доступ к записи ограничен

kristiana
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:10 

lock Доступ к записи ограничен

Sally.
There's never a forever thing
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:18 

В коллекцию!!! В коллекцию!!!

coloxa
kame Here;)
Ну просто не смогла я ... не смогла... :laugh::laugh::laugh:
Трагичнейшая повесть из всех, что случались в наши дни.
Ох уж эти зубоскалы на Араме :lol::lol::lol:
Я считаю, это достойный ответ слухам о том, что Каме - инопланетное существо
Всё, слов нет, дальше сами :lol2:

Абсолютно объективный перевод недавнего тамошнего поста
Translation by: anon

Нам же не хватает постов о всяких безумных слухах, правда?

Инфа из Ameblo от французской женщины, которая называет себя "Селин". Она толкует о свиданиях с Ямапи и Аканиши, и о том как их дружба распалась, и как Аканиши страдает от преждевременной эякуляции. Она также называет Ямапи умным, так читайте её измышления с самой большой долей скептицизма.

Приятно познакомится. Я Селин. Пожалуйста, прислушайтесь к моему рассказу. Это история о Аканиши Джине и Ямапи. Я открою все. Я француженка. И живу во Франции.

Селин -мой псевдоним. Я взяла его, чтобы защитить мое настоящее имя. И для того, чтобы раскрыть правду я завела этот блог. Я женщина. Когда мне было 21, я поехала в Японию. Причина - я была студенткой колледжа, приехавшей по обмену (College Transfer Student). Кажется, что в настоящее время отношения между Аканиши Джином и Ямапи перестали быть близкими. Это моя вина. Я открою все. Я плохо знаю японский, так что возможно будет много ошибок.

В Японии я хотела стать учителем. Вот почему я переехала в Японию. Однажды мой однокашник захотел пойти в клуб, и мы отправились на Роппонги. Раньше я никогда не была в клубе в Японии. Я очень нервничала. В клубе было много блондинок. Я была одной из блондинок. И там был Аканиши Джин. Но тогда я ещё не знала, кто этот человек. Я сидела сама по себе и ко мне подошел Аканиши. Я удивилась! Почему этот человек заговорил со мной? Аканиши говорит по-английски, но я не сильна в этом языке, так что в конечном итоге мы объяснялись на японском. Это был хороший разговор. Он спросил, как долго я бы хотела оставаться в Японии. "Столько же – сколько и ты." ответила я. Это было сказано на плохом японском, но он понял.

Дальше уже опасно ...
Я встречалась с Аканиши около 2 месяцев. Узнав, что он был айдору, была поражена. Но наши отношения должны были оставаться тайными. У нас был секс два раза. И оба раза он не использовал средства защиты.

За это время я много чего повидала, и познакомилась со многими людьми из круга Аканиши. Познакомилась с человеком по имени Ямамото Коки (Yamamoto Koki ). Он был ужасен. Он всегда говорил про мою грудь. Это раздражало. Я познакомилась с парнем из Тайваня. Он продавал всякие штуки вроде наркотиков.

Ещё я познакомилась с МацуДжуном (MatsuJun). Неожиданно, он совершенно не такой каким выглядит в Араши. Не травоядный, а хищный. Но когда он узнал, что я гуляю с Аканиши и мы уже занимались сексом, он остановился. Также я встретилась с Ямапи. У нас была увлекательнейшая беседа. Это было здорово. Ямапи умный. У Аканиши и Ямапи есть что-то общее в характерах, но все-таки они разные. Мне было интересно, понимаете? Еще раз, у меня плохой японский. Но хоть Аканиши и был когда-то членом KAT-TUN, я никогда не встречалась ни с кем из них. Печально.

Ямапи мне понравился. Или так скажем, реально заполучил меня. Он бы опоздал на работу, ради того, чтобы побыть со мной, и мы занимались с ним сексом. Но этот секс был совсем не такой, как с Аканиши. Или так скажем, у Аканиши слишком ранний …. Но Ямапи, прежде чем войти в меня, делает фелляцию. Хорошо делает. Ямапи гораздо лучше, чем Аканиши.

Далее кое-то ещё более опасное

Я забеременела. Но не знала, чей это был ребенок. Тот день было просто ужасен. Когда я сказала Аканиши эту новость, он ответил: "Сделай аборт." Но я не хотела. Это так печально. К тому же я воспитана в католицизме. Аборты категорически запрещены. Много разных людей приходило ко мне. Они приказывали мне делать аборт и возвращаться во Францию. Это тоже печально. У меня ведь была мечта стать учителем в Японии. Но когда Ямапи об этом узнал, он не захотел , чтобы я делала аборт. Он был против аборта. Аканиши и Ямапи поссорились из-за этого. Это был кошмар.

В конце концов я сделала аборт. Даже сейчас я оплакиваю это. Вернулась во Францию. И больше никогда не встречала Аканиши и Ямапи. Но из-за этого отношения между Ямапи и Аканиши перестали быть близкими. Перед встречей со мной казалось, что Аканиши и Ямапи общаются гораздо теснее. Я совершенно не могу объяснить. Потому что плохо знаю японский. Но я хочу, чтобы вы поверили мне.

@темы: Jin, Переводы, ЯмаПи, сплетни и слухи

18:10 

lock Доступ к записи ограничен

T@tti
В каждой женщине должна быть своя безуминка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:47 

lock Доступ к записи ограничен

fandom Johnnies 2013
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:36 

Доступ к записи ограничен

Irma*
Mini is love <3 <3 <3
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:23 

Джоннисоправда-44

Дежурный Правдоруб
Бесит, что про джоннисов ни одного треда!
Фэндом бескраен, а тредов нет! Будто никаких проблем и холиваров!

Предыдущие темы: 1, 2, 3, 4, 5, ..., 39, 40, 41, 42, 43.

Вопрос: Камбэк Аканиши приведет к:
1. 200 тыс. продаж нового сингла  12  (6.63%)
2. полному провалу нового сингла Джина  15  (8.29%)
3. срыву тура КАТ-ТУН  11  (6.08%)
4. воссоединению КАТ-ТУН в старом составе  6  (3.31%)
5. станет одним средним солистом больше  25  (13.81%)
6. новым фандомным войнам  33  (18.23%)
7. джоннисы начнут бесстрашно жениться по примеру Джина  14  (7.73%)
8. временному всплеску и новому хиатусу  25  (13.81%)
9. отъезду Джина в Америку  6  (3.31%)
10. новым фикам по Акаме  34  (18.78%)
Всего: 181
Всего проголосовало: 73

@темы: джоннисоправда

21:07 

lock Доступ к записи ограничен

kristiana
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:09 

lock Доступ к записи ограничен

T@tti
В каждой женщине должна быть своя безуминка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:32 

lock Доступ к записи ограничен

LenAchka
Говорить о любви - все равно что танцевать об архитектуре.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:44 

lock Доступ к записи ограничен

~mikky~
walk with me and see what I see ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:12 

Доступ к записи ограничен

Keep in mind that I love you (JYJ)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:43 

lock Доступ к записи ограничен

*JT*
BIGBABG and VIPERS
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:11 

lock Доступ к записи ограничен

LenAchka
Говорить о любви - все равно что танцевать об архитектуре.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:35 

lock Доступ к записи ограничен

LenAchka
Говорить о любви - все равно что танцевать об архитектуре.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:09 

lock Доступ к записи ограничен

LenAchka
Говорить о любви - все равно что танцевать об архитектуре.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

talkie-talkie

главная